Уникальная выставка современной художницы Лары Кен

В Арт-галерее «Дача» в легендарной Жуковке с начала апреля проходит уникальная выставка современной художницы Лары Кен (Ларисы Казанцевой) «Энергия цвета». Приглашаем на пресс-показ и торжественный финисаж (закрытие) 14 апреля к 18-00.

.
miguel-230676

Лара Кен оказалась среди немногих баловней судьбы, кому удалось пройти через нешуточные искушения внешними обстоятельствами и вырваться на простор большого искусства, сохранив в себе восторг и непосредственность юного, романтического взгляда на мир. Лариса Казанцева по роду деятельности успешная бизнес-леди, общественный деятель, а по призванию невероятно талантливая художница. Экспрессивные работы этой творческой личности не впервые выставляются в России. Среди довольно схематичного и предсказуемого ассортимента приемов и стилей она сумела заговорить на своем собственном, пусть еще и не до конца понятом и расшифрованном языке и стать успешным художником-новатором, заняв место в первых рядах представителей современного абстрактно-фигуративного постэкспрессионизма.

.
IMG_9851 (1)

В своем творчестве Лара Кен особое место уделяет масштабным абстрактным работам, находя и исследуя новую пластику, новые цветовые и световые решения. Несмотря на кажущуюся спонтанность, интуитивность и иррациональность в использовании выразительных средств Лара Кен — автор с ярко выраженной интеллектуальной подоплекой. К искусству автор относится как к науке, отдавая должное и гармонии, и алгебре. Каждый нюанс четко выполняет предназначенную только ему задачу. Лара Кен воспевает жизнь во всей ее полноте и прекрасности, слагает своего рода гимн возможностям человека, его способности преодолеть скоротечность земного бытия и подняться над суетой сует.

.
IMG_9973

Пожалуй, главный аспект ее творчества, который привлекает внимание и буквально завораживает при разглядывании ее полотен, связан с безудержной стихией цвета, с его радостным триумфом или драматическим диссонансом, в зависимости от авторского замысла. Тотальные цветовые массы, все поглощающие своей экспрессией, сродни феерической красочности космических галактик, их столкновений и рождения новых миров. Художник мощно и убедительно использует формат и приемы абстрактного экспрессионизма, цветовой строй ее работ — сложный, играющий разными настроениями, в них чувствуется энергия мазка. Она пишет увлеченно и темпераментно, зритель словно видит движение кисти художника. В образах, рожденных воображением Лары Кен, в их смысловой наполненности, в ритме линий, в цветовой полифонии рождается новый мир, новая реальность. И в этой щедрости, которую дарит нам художник, всегда ощутим настоящий талант живописца.

В рамках выставки один день проходил, как световое шоу картин. Каждая картина подсвечивалась специальной техникой, чтоб ещё более усилить цвет и создать эффект 3D.

.
miguel-171110

«Не удивительно, что за рубежом критики считают Лару Кен «наследницей русских авангардистов начала двадцатого века по прямой линии». (Игорь Дудинский)
Лариса Казанцева — современный художник, член совета Международного художественного фонда, президент Региональной общественной организации защиты исторических деревень Московской области (РООЗИДМО), генеральный директор компании l’ avenue.
Аккредитация для СМИ, справки, дополнительная информация, фотоматериалы — Точицкая Нийоле +7(963)7573045.
Адрес — Одинцовский район, деревня Жуковка, 70, Арт-галерея «Дача», www.gallery- dacha.ru, http://laraken.com.

.

.
miguel-180020

.
miguel-200435

.
miguel-220515

.
miguel-220554

Оставить комментарий