Талант себя раскроет сам

шипилин2 038Заинтересовавшись искусством, Лилия Славинская рискнула оставить гарантировавшую стабильность работу. И не прогадала. Теперь она — известная художница и владелица собственной галереи.

Все началось с того, что однажды Лилию Славинскую, тогда еще молодую преподавательницу иностранных языков, пригласил в свою мастерскую художник, который захотел написать ее портрет. Молодую «натурщицу» не интересовало, будет ли готовый портрет похож на оригинал: ее привлек сам процесс создания художественного произведения. Впервые в жизни она увидела в деталях, как работает художник. И решила — почему бы не попробовать свои силы в творчестве? — Я всегда считала, что в жизни все зависит от случая, — делится Лилия Петровна. — Но если это подготовленная и осознанная случайность, то она может кардинально изменить вашу жизнь. То есть если в человеке заложены определенные качества, способности — достаточно будет малейшего толчка, чтобы рано или поздно они раскрылись.

Потом, когда процесс набирает обороты, происходят странные совпадения, необходимые встречи. Судьба подбрасывает один шанс за другим. Дальше все будет зависеть от степени таланта, упорства, трудолюбия и умения преодолевать сложности. Совпадение этих качеств позволяет человеку развить в себе то, что заложено природой, и подняться на высочайший уровень мастерства.

arktika

Молодая преподавательница, к счастью, все эти качества в себе сочетала. Оставив свою профессию, Лилия Петровна с самых азов начала изучать художественное ремесло.
На это ушло много лет, зато теперь ее картины выставляются и продаются во многих галереях — и не только в нашей стране. Но Славинская не остановилась на этом.

Однажды она познакомилась с галеристом из Франции. Владение иностранными языками открыло ей возможность полноценно общаться с этим человеком. Он оказался носителем уникальных знаний в художественной области.

Молодая художница решила приобрести редкую профессию — галерист. И ей удалось реализовать свою мечту. Через некоторое время Лилия Петровна открыла собственную галерею «Les Oreades — Ореады». В июле этого года ее детищу исполнилось 25 лет.

На счету Славинской немало успешных выставок в Париже, Тулузе, Бордо, Женеве, Монако и в других городах мира. После сотрудничества с ней многие художники обретают настоящую популярность. Именно опыт работы галериста помог Лилии Петровне сформулировать для себя, что такое истинное произведение искусства.

— Я все время ищу новые имена, новые таланты, — раскрывает секрет своего успеха наша героиня. — Моя галерея занимается не только продажами, но и поисками новых имен, поддержанием настоящего современного искусства. Если я нахожу талант, то буду с ним работать. Если мне художник не интересен, не стану тратить на него время. Мне интересны художники, которые способны родить что-то новаторское. То, что будет актуальным и через 50 лет. Когда смотрю на полотно, выявляю, есть ли у автора какой-то интеллектуальный багаж, какие могут быть у него в дальнейшем перспективы.

Не секрет, что большинство представителей этого бизнеса интересует только то, что будет быстро продаваться.

— Доход — это, конечно, прекрасно, — говорит Славинская. — Но я поняла одну простую вещь: чем качественнее произведение искусства, тем оно будет дольше жить.

Оно обязательно будет востребовано и через многие десятилетия станет значимым для людей. Возможно, этого придется ждать, но результат того стоит. Конечно, у меня очень сложная работа. Галерист — профессия редкая, и случайных людей в ней просто не бывает.

СЕКРЕТЫ УСПЕХА ЛИЛИИ СЛАВИНСКОЙ

В любой профессии всегда нужно постоянно двигаться вперед, осваивая все тонкости. Прежде чем браться за дело, необходимо изучить основы, а уж потом импровизировать. Если повторять из года в год тысячу раз одно и то же, со временем в профессии станет невыносимо скучно. Всегда нужно использовать не только аналитику, но и интуицию.

Анжелика Якубовская

Оставить комментарий