Бойцов Всеволод Владимирович

boicovБезусловно, одним их ярких современных авторов Галереи Дача является Всеволод Бойцов (сын известно Заслуженного художника России В.Э. Бойцова) — выпускник факультета графики Московского Государственного Художественного Института имени В.И. Сурикова, приверженец кисти авангарда и постмодернизма.

Всеволод работает в разных техниках, сюжеты его работ необычны и интересны, поэтому  его картины, разнообразные по цвету и композиции, смотрятся современно и смело, а главное эмоционально. Сами работы выполнены в авторском стиле – это масло, темпера, тушь, линогравюра, ксилография. Он не останавливается на чем-то одном и постоянно экспериментирует с разными техниками и формами.
Всеволоду нравится простота, лаконичность, контрастные переходы, он мастерски владеет линией и пятном, что отражено в его ксилографии и линогравюрах. Но в то же время его работы маслом яркие и эмоциональные, они насыщены цветом и пространством.

Работы Всеволода Бойцова, молодого и талантливого автора, уже неоднократно участвовали во многих выставках современных художников:

—  выставка «Треугольник. Живопись» в галерее «Орфей»

—  выставка в усадьбе Л.Н. Толстого «Хамовники» в рамках фестиваля «Времена

года»

—  выставка работ студентов станковой мастерской факультета графики МГАХИ им.

В. И. Сурикова в Московском музее современного искусства

—  выставка молодых московских художников ко Дню города Москвы «Моя Россия» на

территории Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея

Рублёва (2013)

—  совместная выставка с С. Ерохиной в Центральном музее древнерусской культуры и

искусства имени Андрея Рублева (2015).

 

Работы В. Бойцова всегда можно приобрести в Галерее Дача, и сейчас самое правильное время приобретать их, ведь автор востребован, он развивается и совершенствуется, и, соответственно, стоимость его работ будет только расти. Автор много и продуктивно работает, ведь для кого-то искусство — это просто увлечение, хобби, страсть к прекрасному, а для кого-то — это жизнь.

Оставить комментарий